ОТЧЕТ ДЕПУТАТА - 2022 год

опубликовано 21.02.2023
фото статьи

Уважаемые избиратели округа № 3 м. Комрат!

Завершился 2022 год. Время подводить итоги.

До нашей отчетной встречи с избирателями, которая состоится, как обычно, в летний период 2023 года, хочу представить Вам, посредством социальных сетей (Facebook, Instagram), краткий Отчет о моей деятельности, как депутата Вашего округа, за первый год исполнения мандата.

I. Законотворческая деятельность

За прошедший год мною или в соавторстве, как правило, с моим коллегой – депутатом Железогло М.Н., было разработано 19 законодательных инициатив, из них:

        - проектов местных Законов: 12;

        - проектов Постановлений: 5;

        - законодательных инициатив в Парламент: 2.

Из подготовленных нормативных актов, 8 были приняты, опубликованы и вступили в законную силу, в том числе 5 местных Законов.

 Из вступивших в силу местных Законов, важное значение для сообщества имеют, по моему мнению, Закон о социальных выплатах на День знаний (помощь на 1 Сентября, семьям, имеющих школьников) и Закон «О дополнительных мерах по повышению эффективности и прозрачности государственных закупок в АТО Гагаузия» (предусматривающий публикацию всех договоров на сумму свыше 20 000 леев на официальных сайтах Исполкома и Народного Собрания Гагаузии).

II. Общественная деятельность

На общественных началах (без материальной мотивации), мною, с моими единомышленниками – Гусейновым Игорем Славиковичем и Антониной Ивановной Волковой, а также руководителями соответствующих публичных учреждений, была проведена работа по написанию грантовых проектов на привлечение инвестиций по следующим объектам:

- Колледж им. М. Чакир (донор – Всемирный Банк; проект - создание современных условий в колледже для формирования специалистов, востребованных на рынке труда);

- Районная Больница Комрат (донор – Правительство Японии; Фонд «Kusanone»; проект – приобретение высокотехнологичного оборудования для утилизации медицинских отходов);

- Районная больница Комрат (донор – Правительство США; проект -капитальный ремонт внутренних коммуникаций Инфекционного и Детского отделения и COVID – центра);

- Детский сад № 5 м. Комрат (донор – Правительство Турции; Фонд «Tika»; проект - строительство спортивного зала);

- Детский сад № 5 м. Комрат (донор – Правительство Германии; проект – капитальный ремонт наружных навесов).

Из представленных проектов, на сегодняшний день, 2 инициативы на общую сумму в 9,5 миллионов леев прошли конкурс и подтверждены для финансирования, в том числе:

        - 7,8 миллионов леев, Колледж им. М. Чакир (донор – Всемирный Банк);

        - 1,7 миллионов леев, Районная Больница Комрат (донор – Правительство Японии; Фонд «Kusanone»).

Остальные проекты находятся в стадии рассмотрения Донорами для финансирования.

Отмечу, что привлечение грантовых (внебюджетных) средств – это важный и необходимый механизм развития инфраструктуры нашего города, особенно актуальный в период пандемического и экономического кризисов, когда поступление доходов от налогоплательщиков в бюджет сокращается и нет источников для финансирования капитальных инвестиций.

В связи с этим, благодарю своих единомышленников за совместные грантовые инициативы, реализуемые в нашем муниципии.

III. Распределение Резервного Фонда депутата

Распределение бюджетных средств по избирательному округу № 3 м. Комрат в сумме 78,8 тыс.леев опубликовано на официальном сайте Народного Собрания Гагаузия www.halktoplushu.md (ссылка на отчёты)

Для того, чтобы Вам проще было разобраться, насколько выполняются мои предвыборные обещания, еще раз представляю Вам свою избирательную Программу на выборах депутатов Народного Собрания Гагаузии, состоявшихся в 2021 году. (ссылка на программу)

Broshiura_2021

Всем добра и здоровья!

Поделится:

,
Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко