Сотрудничество с официальным Кишиневом: неиспользуемые возможности

опубликовано 29.06.2023
фото статьи

         После состоявшихся выборов Главы Гагаузии отношения между официальным Кишиневом и Комратом переживают сложный период.

 

         Образовался определенный информационный вакуум, в условиях, когда публичные лица Гагаузии практически не высказывает своего мнения о происходящих политических событиях, о перспективах диалога с центральными органами власти, о важности сохранения имеющихся платформ для диалога и решения накопившихся разногласий.

 

         Поэтому, пользуясь своим представительным мандатом депутата от избирательного округа № 3 м. Комрат и неизменного участника совместной Рабочей группы Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии, посредством социальных сетей хочу обратиться к избирателям со своим личным субъективным мнением по поводу происходящих событий.        

        

         Неосторожные заявления от официальных лиц Центра в отношении Гагаузской автономии, о необходимости пересмотра Закона об особом правовом статусе Гагаузии, об исключении Главы Гагаузии из состава Правительства, о невозможности диалога с избранными «бандитами» и др., на самом деле завуалировали неспособность центральных органов власти развивать межэтнические отношения, строить диалог между центром и регионами, решать главные заявленные проблемы населения – борьба с бедностью, искоренение коррупции и установление верховенства закона.

 

         Конечно, часть ответственности за сложную ситуацию во взаимоотношениях с Кишиневом лежит и на властях Гагаузии. Постоянная обвинительная и требовательная риторика в адрес центральных властей, неприкрытая личная антипатия Главы Гагаузии к Президенту страны, постоянная публичная перепалка на заседаниях Правительства между Башканом Гагаузии и Премьер-Министром Правительства и другие действия создали общий фон неприязни и утраты доверия между Комратом и Кишиневом.

 

         Ситуация усугубляется тем, что в информационном пространстве, на фоне трагических событий, происходящих в Республике Украина, появляются публикации якобы «об опасности, исходящей из Гагаузии для целостности и безопасности Республики Молдова и сепаратистских настроениях политических лидеров Гагаузской автономии».

 

         Вызывает обеспокоенность тем, что эти провокационные и абсолютно необоснованные сообщения, идущие вразрез с официальным мнением конституционных властей Гагаузии, широко тиражируются и создают неблагоприятный информационный контент вокруг АТО Гагаузия, провоцируя ухудшение процесса доверительного диалога между властями Кишинева и Комрата.

 

         Противоречия между национальным и региональным избирательным законодательством, обострившиеся в период избирательной кампании по выборам Главы Гагаузии 2023 года, вместо того, чтобы стать предметом дискуссий совместной Рабочей группы Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии для гармонизации правовых норм и разделения полномочий, превратились в уголовное преследование и запугивание должностных лиц Центральной Избирательной Комиссия Гагаузии, создавая фон для манипуляций и возможных провокаций со стороны заинтересованных лиц на территории Гагаузии.

 

         В этом контексте, учитывая то, что руководству Республики Молдова и АТО Гагаузия важно объединить усилия всего молдавского общества для сохранения мира и нейтрального статуса страны, межнационального согласия и сочетания общечеловеческих и национальных интересов:

 

         Важно отметить:

 

  1. Автономно территориальное образование Гагаузия – это концентрация межнациональной мудрости многонациональной Республики Молдова, направленной на создание политического и экономически самостоятельного территориального образования, функционирующего на основании Конституции Республики Молдова и Закона об особом правовом статусе Гагаузии.

 

  1. Любые заявления политических деятелей и других должностных лиц в публичном пространстве о «сепаратизме Гагаузской автономии» являются безосновательными и опасными, преследующими цель посеять рознь между гагаузским и молдавским народами, являющимися составной частью единой молдавской нации.

 

  1. Созданная в 2015 году Рабочая группа Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии является уникальной общей институциональной платформой диалога и сотрудничества между Комратом и Кишиневом.
  2. Подчеркиваю особую необходимость в сохранении этого формата межпарламентского сотрудничества, как постоянного механизма консультаций для предупреждения и разрешения возможных затруднений в отношениях между центральными властями и АТО Гагаузия.

 

  1. Прошу руководство Республики Молдова и АТО Гагаузия отказаться от недружелюбной риторики по отношению друг к другу, заменив коммуникацию через СМИ и социальные сети на живой диалог, особенно на уровне исполнительной власти, для обмена мнениями и поиска решения имеющихся проблем.

 

  1. Обращаюсь к внешним партнерам нашей страны и автономии с просьбой способствовать активизации диалога между центральными и региональными властями во избежание правовой изоляции Гагаузской автономии и прекращения финансирования инвестиционных проектов.

 

         7. Благодарю Посольство Швеции в Республике Молдова и проект CMI за постоянную поддержку диалогового процесса на платформе совместной Рабочей группы Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии.

Поделится:

,
Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко