Хрупкость Гагаузии

опубликовано 18.07.2023
фото статьи

Уважаемые читатели!

Сегодня в СМИ распространена информация, что группа депутатов Парламента РМ зарегистрировала инициативу о внесении изменений в Налоговый Кодекс.

Ссылка на статью

 

Идея инициативы заключается в том, что возмещение НДС для налогоплательщиков Гагаузии будет компенсироваться из центрального бюджета Гагаузии, а не из государственного бюджета РМ.

Таким образом, центральный бюджет Гагаузии ежегодно будет терять примерно 100 млн.леев или 25 % от собственных доходов центрального бюджета Гагаузии (выигрыш для государственного бюджета составит лишь 0.17 %).

Я всегда, когда происходит что-то грустное, виню прежде всего себя.

Поэтому, в том что Гагаузия может лишиться такого серьезного финансирования, прежде всего проблему надо искать в собственных действиях. Необдуманных и нелогичных, которых было множество в последнее время, особенно со стороны политической гагаузской элиты.

Но больше всего меня удивило в этой ситуации, с инициированием законопроекта по Налоговому Кодексу, поведение официального Кишинева.

Такого рода инициатива стала следствием итогов выборов Главы Гагаузии, которые завершились совсем недавно.

Вместе с тем, надо вспомнить, что в первом туре выборов Главы Гагаузии, несмотря на фантастические обещания и объемы финансирования, кандидат от неконституционной партии набрал лишь 25 % голосов.

Это многим меньше результатов выборов примаров Оргеева, Бельцы и Тараклии, где представители этой партии в первом туре разгромили своих конкурентов. Самый показательный пример был в Тараклии, где один из лучших примаров страны - Филиппов Сергей, вчистую проиграл выборы малоизвестному кандидату.

Так что, феномен результатов  выборов в Гагаузии никак нельзя объяснить голосованием по этническому признаку. Так же голосовали раньше в перечисленных городах и муниципиях и молдаване, и болгары, и румыны. Такие результаты объясняются исключительно бедностью и доверчивостью нашего народа.

Если центральный бюджет Гагаузии сократится на 100 млн.леев, то даже, если сократить всех чиновников Гагаузии, включая Башкана, то не получится сэкономить такие выпадающие доходы.

Значит, придется сократить расходы на социальные программы - питание старшеклассников, компенсации пожилым людям в холодный период, поддержку молодых семей в приобретении первого жилья.

То есть, политическая элита Гагаузии ничего не потеряет, она и дальше будет чувствовать себя вполне комфортно, пострадают простые люди - дети, молодежь, старшее поколение. Пострадают жители Гагаузии, являющиеся гражданами Республики Молдова.

Кто будет санкционирован - новые власти Гагаузии или весь гагаузский народ, которому станет выживать ещё сложнее.

Уверен, что не такая грустная цель была у этого законопроекта.

 

Сегодня Республика Молдова - кандидат в члены Европейского Союза. Сообщества, где соблюдение прав нацменьшинств и автономных образований, под особым контролем центральных властей.

Разве может такая инициатива по ущемлению финансовой автономии Гагаузии гармонизировать с европейскими нормами права?

Поэтому, хочется пожелать авторам законодательной инициативы, вовремя остановиться в продвижении этого законопроекта, взять паузу, проконсультироваться.

Возмещение НДС прежде всего связано с поддержкой государством экспортеров, которым возмещается НДС при экспортных операциях.

Центральный бюджет Гагаузии никакого отношения не имеет к экспортным операциям.

Конечно, у правящей партии есть необходимое представительство, чтобы принимать любые законы в Парламенте, кроме конституционных, но абсолютная власть означает и высшую степень ответственности перед обществом, поэтому просьба к ним, используйте государственный подход в решении проблем и построении диалога с Комратом.

И диалог важно создавать не с позиции сильного, а по принципу мудрого!

А гагаузской политической элите (это относится и ко мне) важно осознать, что Гагаузия, как никогда является уязвимой и хрупкой.

Любая инфантильная бравада может разрушить то, что строилось годами.

И в своей риторике нам пора больше говорить о хорошем во взаимоотношениях с Кишиневом, ценить и уважать их мнение и отстаивая свои права и полномочия, не забывать про национальные приоритеты и всегда помнить, что Гагаузия — это политический проект, а ни в коем случае не коммерческий проект.

Поделится:

, , ,
  1. Не пора ли заговорить о статье 18-й Закона о Гагаузии?

    Если двигаться по Закону, если следовать Европейским традициям, где, например, автономия Уэлс занимая 5% по народонаселению от всей Англии, ежегодно получает свои положенные 5% денег от консолидированного дохода страны - свыше 50 млрд фунтов стерлингов.

    Почему-то ни один руководитель Гагаузии за 29 лет ни разу не говорил о том, что статья 18 Закона об особом правовом статусе Гагаузии предписывает оставлять все налоги в Гагаузии, включая Таможенные сбора (таможенные НДС и Акцизы), а это не менее 5 млрд лей, после чего Гагаузия должна перечислять в Кишинев 5% от всех собранных налогов.

    Может сейчас этот вопрос встанет ребром?

  2. […] “Возмещение НДС для налогоплательщиков Гагаузии будет компенсироваться из центрального бюджета Гагаузии, а не из государственного бюджета РМ. Таким образом, центральный бюджет Гагаузии ежегодно будет терять примерно 100 млн леев, или 25 % от собственных доходов центрального бюджета Гагаузии (выигрыш для государственного бюджета составит лишь 0.17 %) (…) Придется сократить расходы на социальные программы — питание старшеклассников, компенсации пожилым людям в холодный период, поддержку молодых семей в приобретении первого жилья”, — прокомментировал Александр Тарнавский в своем блоге. […]

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко