Вопрос – ответ

опубликовано 20.12.2023
фото статьи

Уважаемые читатели!

Многие из Вас присылают мне вопросы на личную почту.

Если Вы не возражаете, буду публиковать эти вопросы и ответы на них (в случае, если смогу быть компетентным), для того, чтобы как можно большое количество людей могли получить соответствующую информацию.

С целью сохранения конфиденциальности, инициалы людей, задающих вопросы, не будут обнародоваться.

 

Вопрос:

«Здравствуйте. Вы опубликовали пост о том, что поднимется минимальная зарплата до 5 000 лей, а зарплата воспитателей будет ли повышена? Спасибо заранее.».

Ответ:

Спасибо большое за вопрос.

В моем посте опубликовано Постановление Правительства об установлении размера минимальной заработной платы по стране № 985/2023.

Базовая ставка заработной платы работников бюджетной сферы устанавливается в Законе о государственном бюджете на соответствующий год.

Поэтому новый повышенный размер базовой ставки будет установлен в Законе о государственном бюджете на 2024 год, который еще не принят Парламентом и, соответственно, не опубликован.

После того, как Закон о государственном бюджете на 2024 год будет утвержден и опубликован, можно будет официально разместить информацию о том на какой размер ежемесячная заработная плата работников бюджетной сферы, включая и работников учреждений раннего образования, в частности воспитателей.

Поделится:

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко