Аттракцион радости или скрытая угроза для детей.

опубликовано 20.12.2023
фото статьи

Уважаемые читатели!

Перед административным зданием Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии разместили детский аттракцион в честь новогодних праздников, который непрерывно будет функционировать целый месяц.

Долго воздерживался от настоящего комментария.

Не хотел быть критичным по теме, которая принесла столько радости нашим детишкам. Красивые аттракционы, бесплатные сладкие подарки, народная музыка и сказочная иллюминация ежедневно привлекают сотни детей и взрослых.

Вместе с тем, абсолютно не давая политическую оценку этой пиар-акции со стороны Главы Гагаузии, хочу открыто высказаться о существующих рисках.

Локация для размещения этого детского городка выбрана крайне неудачно.

Пятачок земли, зажатый между административными зданиями, расположенный возле одной из самых перегруженных автодорог в городе, является опасным местом для массового скопления людей, особенно детей.

Через эту импровизированную городскую площадь ежедневно проходят только более 1 000 учащихся – профессиональной школы и лицея им. Г. Гайдаржи.

Самодвижущие салазки «американских горок» проносятся буквально над головами прохожих и в нескольких метрах от автодороги.

А рядом с аттракционом не прекращается движение большегрузной строительной техники, доставляющей материалы к строящемуся многоквартирному дому.

Все эти риски умножаются в выходные дни, когда сотни наших жителей и приезжих, со своими детьми устремляются для посещения бесплатного аттракциона.

В этом контексте, учитывая, что в недавней истории нашего города уже был трагический случай, связанный с аттракционом, прошу органы власти, которые инициировали и санкционировали установку новогоднего городка в этой локации, тщательно изучить все возможные риски и принять решение о переносе этого объекта в безопасное для людей место.   

Поделится:

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко