Надежда для детей на Рождество

опубликовано 06.01.2024
фото статьи

Уважаемые читатели!

В канун одного из самых главных и светлых христианских праздников – Рождества Христова, разрешите обратиться к Вам с традиционной просьбой.

Рождество создает в семьях волшебную и незабываемую атмосферу, дарит людям радость и надежду на светлое будущее.

В связи с этим, прошу всех нас проявить лучшие человеческие качества – сострадание и милосердие, вместе подарив надежду семьям, в которых дети нуждаются в срочной и дорогостоящей медицинской помощи.

Мы в Гагаузии на законодательном уровне приняли механизм оказания помощи таким детям, так с 2017 года действует местный Закон о Фонде поддержки детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Из средств центрального бюджета Гагаузии компенсируется 50 % от стоимости дорогостоящего лечения детей. Остальные 50 % изыскиваются родителями самостоятельно.

Денежные средства из центрального бюджета Гагаузии перечисляются на расчетные счета медицинских учреждений, что исключает коррупцию и нецелевое использование средств. 

За 7 лет функционирования настоящего закона были спасены десятки жизней наших детей, которые были прооперированы или реабилитированы в лучших специализированных клиниках Европейского Континента и Республики Турция.

Семьи Копчака, Комрата, Вулканешт, Чадыр-Лунги, Дезгинжи и других населенных пунктов Гагаузии, получив финансовую помощь, приобрели надежду на выздоровление своих детей и веру в то, что они не остались одни в борьбе с трагическими вызовами.   

Решение о выделении помощи принимает Административный Фонд, в состав которого входят лучшие детские терапевты нашей автономии.

Фонд финансируется за счет бюджетных средств, но важная составляющая его пополнения – это добровольные пожертвования граждан и юридических лиц.

Размер каждого пожертвования был разным – от нескольких сотен леев, до миллиона леев.

Причем, удивительный аспект заключается в том, что самый большой Жертвователь, предпочел остаться неизвестным – показав лучший пример христианской любви и скромности.

Низкий поклон за пример бескорыстности и человеколюбия!

Уважаемые друзья, прошу Вас, при наличии возможности пожертвовать посильную сумму в Фонд поддержки наших деток, нуждающихся в медицинской помощи.

Каждый лей, пожертвованный Вами – целевым способом пойдет на помощь детям.

Ваша добродетель и сочувствие вернется сторицей к Вам и тем, кого Вы любите – здоровьем близких, благодарностью от нуждающихся и спокойствием в душе от доброго дела.

Реквизиты Фонда прилагаются:
Beneficiar / получатель: MF – TR Sud Comrat
Cod fiscal / Фискальный код (Казначейство): 1006601000037
Depunator / отправитель: Данные жертвователя _______________
Cod fiscal / Фискальный код (отправителя): _______________
Cod IBAN al contului (код банковского счета): MD90TRPDAG144114F14502AA

Желаю всем нам, в преддверии Рождества, возвращения Мира на нашу землю, Здоровья близким и Любви к ближним!

Поделится:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко