Подарок аграриям или обязанность власти

опубликовано 05.01.2024
ФОТО СТАТЬИ

Уважаемые читатели!

Вчера Глава Гагаузии провела торжественное мероприятие по вручению сертификатов сельскохозяйственным производителям, получившим субсидии из центрального бюджета Гагаузии за 2023 год.

 

Это было представлено, как достижение Исполнительного Комитета в оказании помощи нашим предпринимателям.

Важно отметить, что местный Закон Гагаузии о принципах субсидирования сельскохозяйственных производителей был принят еще в 2017 году и начиная с 2018 года, то есть на протяжении 6-ти лет аграрии автономии ежегодно получали субсидии из центрального бюджета Гагаузии, дополнительно к субсидиям, выплачиваемым из государственного бюджета Республики Молдова.

Несомненно, что сельскохозяйственные производители Гагаузии заслуживают внимание со стороны исполнительной власти к своей благородной деятельности и инновациям в сельском хозяйстве. Но это внимание должно выражаться в поиске новых рынков сбыта, диверсификации поставок энергоресурсов, консультациях в написании грантов.

А раздавать из бюджета готовые деньги, уплаченные в виде налогов, в том числе и настоящими сельскохозяйственными производителями – это обычная обязанность власти, а не достижение.

Важно сосредоточиться на кропотливой работе и решении проблем, которые как снежный ком, наслоились на автономию, а не заниматься зрелищами и представлениями.

Всем добра и здоровья!

Поделится:

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко