Интервью Laf.md с экс Башканами Гагаузии

опубликовано 01.02.2024
фото статьи

Уважаемые читатели!

​На информационном интернет-портале Laf.md последовательно опубликованы интервью с бывшими Башканами (Главами) Гагаузской автономии – Влах И.Ф. и Формузал М.М., которые в разной тональности, но признают, что Гагаузия находится в бедственном положении.

Выражаю слова благодарности журналистам медиа компании и надеюсь, что информационные передачи логически будут продолжены в аналогичных встречах с еще 2-мя Экс-Башканами (Главами) Гагаузской автономии: Кройтор Д.В. и Табунщик Г.Д.

Очень интересно и познавательно для гагаузского общества будет узнать мнение гагаузских политиков, которые на протяжении 30-ти лет руководили нашей автономией, о драматической текущей экономической и политической ситуации в Гагаузии, выраженной в дипломатической изоляции, отсутствии диалога с официальным Кишиневом, возможным бюджетным крахом и фактически внешним управлением автономным образованием.

С уважением относясь к деятельности независимых СМИ в Гагаузии, особенно действующих в интернет-пространстве, важно отметить, что их ресурсы ограничены в доступе к людям старшего поколения, которые не уверенно пользуются современными гаджетами и не являются активными участниками социальных сетей.

Поэтому хочу порекомендовать общественному вещателю Гагаузии, имеющему доступ к каждому жителю автономии, заключать соглашения о трансляции таких передач независимых медиа студий (либо создавать самостоятельно) с бывшими руководителями Гагаузской автономии и лидерами общественного мнения, которые смогут высказать свое видение о ситуации в Гагаузии для широкой общественности.

В конечном итоге это нужно всем нам, чтобы делать объективные выводы и быть более информированными.

Поделится:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко