Гагаузия: под угрозой изоляции от помощи ЕС

опубликовано 09.02.2024
фото статьи

Уважаемые читатели!

В последнее время все чаще звучат призывы о лишении Гагаузии инвестиций от Европейского Союза.

Странная и опасная тенденция.

Улучшение условий для беременных женщин в лечебных заведениях, повышение качества публичных услуг для детишек в учреждениях образования, строительство дорог, реализация экономических проектов и инвестиции в публичную инфраструктуру - это не полный перечень мультимиллионной помощи Европейского Союза для Гагаузии в последние годы.

Почему звучат призывы о лишении жителей автономии от этой чистой и бескорыстной поддержки?

По моему мнению, за этой информационной кампанией стоят те, кто не любят гагаузский народ, автономное образование в составе унитарного государства, важность построения полиэтнического общества в нашей многонациональной стране.

Гагаузия, которая может лишиться бюджетных преференций и помощи от внешних партнеров и друзей - это территория для политических манипуляций и дестабилизации отношений между Кишиневом и Комратом.

Выражаю уверенность, что Европейский Союз правильно разграничит важность оказания помощи для жителей Гагаузии и необходимость борьбы с интересами Илана Шора в Гагаузии.

Нельзя и дальше изолировать нашу автономию, по настоящему это значит играть на пользу тех, кто заинтересован в ухудшении отношений между Центром и Гагаузией.

Поделится:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко