Реакция Совета Европы

опубликовано 09.11.2023
фото статьи

Уважаемые читатели!

Напомню Вам, что в адрес руководящих и ответственных структур Совета Европы было направлено ходатайство в отношении изменений Налогового Кодекса, принятых Парламентом Республики Молдова, о новом механизме порядка возмещения общегосударственных налогов, затрагивающих бюджет Автономно-Территориального Образования Гагаузия.

Генеральный Секретарь Совета Европы Ms. Marija Pejčinović Burić отреагировала на настоящее обращение (ответ прилагается).

Согласно официальному документу высокопоставленного европейского чиновника, Совет Европы принял ходатайство к сведению и предпримет следующие действия:

- Конгресс Местных и Региональных Властей Совета Европы запланировал на 2024 год мониторинговый визит в Республику Молдова с целью оценки хода реализации Европейской Хартии Местного Самоуправления в нашей стране, в том числе касающиеся соблюдения финансовой автономии местных и региональных органов власти и проведения консультационных процедур в Республике Молдова;

- также рассмотрение настоящего запроса будет включено в повестку дня следующего заседания Мониторингового Комитета Конгресса Местных и Региональных Властей Совета Европы, запланированного на 14 февраля 2024 года.

Поделится:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко