Что происходит с общественным вещателем "GRT”?

опубликовано 12.01.2024
фото статьи

Несколько месяцев назад руководителем GRT был назначен Василий Дерменжи.

Человек близкий к бизнес-структурам Илана Шора.

Совершенно неожиданно, специалист малоизвестный в Гагаузии, выиграл конкурс у известного общественного гагаузского деятеля Федора Доброва.

Причем такое решение приняли не в Кишиневе, который всегда виноват во всех проблемах Гагаузии по мнению руководства автономии, а Наблюдательный совет GRT, полностью состоящий из жителей Гагаузии.

Ещё тогда я высказал свое мнение о рисках для общественного вещателя Гагаузии, который может превратится в медийный актив Илана Шора, финансируемый жителями Гагаузии (сумма субсидии из бюджета Гагаузии - 10.5 миллионов леев).

К сожалению, мои опасения подтверждаются.

Из эфира GRT практически исчезли политики и общественные деятели, которые критикуют Илана Шора, Главу Гагаузии, Исполнительный Комитет.
Нет передач, посвященных проблемам Гагаузии - бюджетному кризису, дисфункциональности исполнительной власти, проблемам экономических агентов и патентообладателей.

Вместо этого постоянно транслируются прямые эфиры с Рождественского городка Главы Гагаузии и открытие объектов, восхваляющих Илана Шора.

Кроме этого, журналистские расследования показывают, что общественный вещатель Гагаузии начал ретранслировать запрещенный контент.

К сожалению, стала возможной ситуация, когда национальный Координационный совет сможет санкционировать компанию GRT и под угрозой станет деятельность общественного вещателя и творчество десятков журналистов.

Наблюдательному Совету важно очень ответственно отнестись к своей мониторинговой миссии или политики и симпатизанты Илана Шора в Гагаузии разрушат общественное телевидение.

Поделится:

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. И что вас удивляет, уважаемый Александр. Назначили удобного. И расчищают себе дорогу всеми правдами и неправдами. Искренне я от души желаю что вас окружали единомышленники. Надёжные и честные люди. Вы прекрасный политик и человек слова и дела. Побольше бы таких людей как вы, мир был бы лучше

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко