Изменения в законодательстве о патентах: компромисс или конфликт?

опубликовано 26.01.2024

В новом выпуске программы "Laf Zone" на laf.md обсудили актуальные протесты чадыр-лунгских патентообладателей и изменения в законодательстве о патентах. Вместе с президентом фонда стратегических инициатив Гагаузии, Виталием Кюркчу, рассмотрели ключевые аспекты нового закона, вызвавшего протесты предпринимателей, поднимая вопросы социальных прав и экономической активности.

Основные темы, обсужденные в передаче:

  • Изменения в законодательстве, которые ограничили виды деятельности, разрешенные по патентам, и запретили розничную торговлю продуктами на рынках.
  • Протесты патентообладателей, которые требуют оставить их работать по патенту без социального взноса, который они считают неподъёмным.
  • Неинформированность предпринимателей о новых правилах работы и отсутствие стратегии развития малого предпринимательства в Гагаузии.
  • Возможные варианты решения проблемы, включая снижение нагрузки на предпринимателей, чтобы они могли приобрести контрольно-кассовые машины, и использование фонда поддержки предпринимательства для компенсации взносов социального страхования.
  • Бездействие исполнительной власти, которая не приняла инициативу о компенсации за оплату взносов социального страхования.
Поделится:

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дизайн сайта © 2024, Роман Хоменко